Как построить баню ч.1

Полезная и познавательная статья на тему: Как построить баню ч.1. В первой части статьи расскажем о преимуществах деревянной бани, с чего стоит начинать строительльство, на чем ни в коем случае нельзя экономить и как правильно выбрать строительную компани
25.06.2022 14:37

Строительство бани

Сегодня возрождается спрос на деревянные дома и деревянные бани. Мода 90-х годов на каменные дворцы понемногу стихает. Да и накладно это сейчас строить такие хоромы. Выигрыш перед городской квартирой весьма спорный - переезд из одного каменного мешка в другой обнесенный 3-х метровым забором. Другое дело бревенчатый дом с запахом хвои - в таком доме даже дышится по-другому! А про баню-то и говорить нечего. Издревле бани на Руси строились из дерева и строили бани на века, на совесть, а опыт деревянного зодчества переходил от отца к сыну, из поколения в поколение сохраняясь и приумножаясь.
С тех пор в нашей стране произошли большие перемены, которые затронули все сферы жизни.

Учебные заведения перестали готовить грамотных инженеров и квалифицированных специалистов, а переориентировались на подготовку финансистов, экономистов, маркетологов - увы, работать стало некому. Это коснулось и отрасли деревянного домостроения и особенно проектных организаций.

Сегодня строительных компаний бесчисленное множество и принцип у большинства простой: заказывали баню - получите, распишитесь: четыре стены, крыша, труба. Да вот только баня бане рознь. Ведь у всех автомобилей 4 колеса и мотор, а отличия между производителями разных марок колоссальные.

С чего должно начинаться строительство бани? Правильно, с эскизного проекта бани, которую мы хотели бы иметь у себя на участке. А дальше? А дальше начинается удивительная вещь. Одни берут в одну руку эскизные наброски русской бани, а в другую топор и бегут в лес рубить деревья - конечно, ведь они обещают сжатые сроки, надо торопиться.

Другие начинают составлять какие-то непонятные проекты бань в специализированных программах, выверять все до мелочей, досконально просчитывать и согласовывать с заказчиком детали будущей бани. У первых стоимость определяется как средняя между потолком и полом, у вторых стоимость четко обоснована точным количеством материалов, которые заложены в проекты бань. У первых зачастую возникают непредвиденные накладные расходы, мол, вы же знаете, что при строительстве обычно нужно закладывать на 30% больше, и деваться некуда, Вам придется платить, не сворачивать же с полдороги. У вторых стоимость четко отражена в смете, и Вы знаете за что платите, превышение накладных расходов на материалы тут полностью исключается.

Как построить баню ч.1

Другие материалы по теме

Бани-бочки - устройство, виды, преимущества

[25.06.2022] Познавательная информационная статья на тему: Бани-бочки - устройство, виды, преимущества. Расскажем что такое Баня-бочка, как она устроена, в чем преимущество мобильной бани, какие бывают виды бани-бочки. Думаете поставить баню? Баня бочка лучший вариант

Как построить баню ч.2

[25.06.2022] Полезная информация на тему: Как построить баню ч.2. Во второй части статьи речь пойдет о особенностях устройства бани из дерева, какой должен быть проект бани и каковы особенности строительства. В чем не стоит экономить и как построить долговечную баню.

Японская баня для загородного дома ч. 1

[25.06.2022] Познавательная статья на тему: Японская баня для загородного дома ч. 1. Японская баня Офуро - что собой предствавляет, традиции бани, характеристики и особенности. В чем основные отличия от привычной для нас Русской бани. Расскажем обо всем.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами удобным способом, макимально быстро. Обычно это не более 15 минут