Краткий обзор бани бочки от производителя

РУСАДЬБА.РФ- наша компания изготавливает и устанавливает бани под ключ в Саратове и на территории всего Саратовского региона. Являемся региональным представителем компании ЕвроСтрой (Bochka63.ru) и гарантируем такое же качество и цену продукции. Сегодня хотим рассказать Вам о достаточно новом для России варианте бани, который получил широкую популярность за последние годы.

Баня-бочка - этот вид бани появился во второй половине XX века в Финляндии. Их производством занимаются как иностранные, так и отечественные компании. Баня бочка – это удобное, закрытое строение в виде бочки со всеми функциями классической или другой бани. Размеры варьируются, самые большие достигают до 5-6 метров. Самые большие бани легко могут вместить компанию 8-10 человек. Бани бочки на фотографиях выше - длиной 3 метра и рассчитаны на 2-4 человека. Состоят из предбанника и парной.


В отличие от традиционных капитальных классических бань, бани бочки имеют кругулую форму, которая экономит до 23% полезного пространства, требует меньше тепла для обогрева. В такой бане тепло циркулирует, а не растекается по углам. К примеру в свои бани мы ставим только финские печи "Harvia" модели M2. Данные печи были разработаны финским производителем специально под подобные виды бань и саун.

Рекомендуемый объем сауны для данной печи от 6 до 13 м3. Для растопки требуется мало дров и при это печь имеет хорошую теплоотдачу. Для прогрева бани длиной 3 метра (как на фотографии, более детально по ссылке) до температуры, достаточной для начала парения потребуется топить около 30-40 минут. Зимой проблем с прогревом такая баня не имеет - больше 120 °C при температуре окружающей среды - 20 °C. Смотрите видео с реальной протопки бани зимой.








Тепло в бане бочке сохраняется за счет особой финской технологии сборки и так называемой "лунной" формы паза устанавливаемого бруса. Брус плотно укладывается паз в паз и по окончании сборки корпус бани дополнительно утягивается кольцами жесткости. Такой способ сборки исключает попадание влаги в конструкцию, обеспечивает ее целостность, качество и скорость прогрева бани круглогодично. Сразу отметим, что после окончания банных процедур, баню бочку нужно просушить, подтапливая печь на протяжении одного-двух часов. Особенно, это правило распространяется на период зимней эксплуатаци бани бочки. Также рекомендуем протапливать предбанник и другие отсеки бани (при наличии) с открытой дверью для равномерного прогрева всей конструкции. Более детальное объяснение технологии сборки и рекомендации по эксплуатации бани читайте в справочном материале на нашем сайте.



Немаловажным моментом является то, что для установки бани не нужен дорогой и оснавательный фундамент, а следовательно вы сэкономите время на его возведении и деньги на материалах. Многие наши клиенты делают фундамент самостоятельно - мы лишь предоставляем для этого схему. Необходимости в заливки целой площадки под баню нет, достаточно залить фундамент под каждую из опор бани. В зависимости от модели, будет разное количество опор, от 2-х до 7-и.


Кроме того, для установки бани бочки на участке не требуется специальных разрешений и согласований, т.к. это модульная конструкция. Процесс установки максимально комфортент для клиента и его соседей. При отсутствии возможности в установки бани в готовом виде - мы соберем ее на участке всего за 2 дня!




Нет комментариев Добавить комментарий