Правовая сторона вопроса о самостоятельной постройки сауны

Пожарные предписания и нормативные акты обустройства квартир гласят:


  • Не допускается самостоятельная перепланировка помещений с целью изменения их функциональности.
  • Вентиляция помещений и нагрузка электросети должны соответствовать нормативам, а их перегрузка недопустима.
  • По пожарной безопасности недопустимо легковоспламеняющихся облицовок.

Именно по этим трем причинам самостоятельная постройка сауны в квартире не допустима. А вот мини сауна, купить которую не составляет труда в полной комплектации, отвечает всем квартирно-эксплуатационным требованиям:


  • Установка сауны в квартире не приводит к перепланировке, а ее монтаж можно отнести к декоративной отделке помещения с функциональным назначением, т.е. схожая функция с душевыми кабинами. При любых спорных ситуациях с надзорными службами кабину сауны можно легко демонтировать, применив ее в другом месте.
  • Размеры мини сауны рассчитаны на одного-двух парящихся, что дает возможность вписать габариты кабины в стандартные ванные комнаты, не нарушая качества вентиляции.
  • Мини сауна в квартире из-за своих малых габаритов не требует мощных электрических нагревателей, а идущая в комплекте печь отвечает требованиям электрической безопасности и по эксплуатационным параметрам является бытовым прибором, не перегружающим электропроводку.
  • Облицовочные материалы мини сауны также отвечают требованиям безопасности, поэтому в структуре «стен» есть тепловой и водный барьер, а деревянная облицовка обработана по уникальной технологии, снижающей содержание смоляных составляющих в древесине и повышающей противопожарные свойства. К тому же в комплекте идет система автоматической безопасности, следящая за работой оборудования сауны, и управляющая отключением оборудования в экстренных моментах.

Именно поэтому купить сауну в квартиру достаточно безопасно и выгодно, чем проводить банальный ремонт в ванной комнате.

Нет комментариев Добавить комментарий